Поддержка в Telegram: @sinomike

Не приходят мелкие пакеты с Китая

bestsalerz

Пользователь
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте!

Регулярно НЕ приходят мелкие пакеты с Китая на почту России. 2 года назад обслуживался в одном отделении, приходило 100% посылок, с треком, без него, не важно, приходило много всего и в разумные сроки. В последнее время сменил уже 2 отделения, в которых не приходят посылки. В последнем из них из 10 посылок пришла одна. Были как с треком, так и без. Извещений нет, СМС нет. Одна из посылок все таки пришла, на 30й день хранения посылки в отделении, мне приходит СМС, что ее нужно забрать. Оказывается месяц она там пролежала, никаких уведомлений, вот они уже собрались ее слать обратно, я успел в последний день забрать.

В связи с изменениями на почте, касательно мелких пакетов, они отчетности не ведут, посылки могут хоть в почтовый ящик класть, хоть в карман, хоть сразу выкидывать. Я не знаю, как нужно упороться, чтобы принять такое нововведение, ведь у нас из почтового ящика и бесплатную газетку могут тиснуть, не говоря уже о посылках. К слову, на моем амбарный замок, так что хоть одно извещение должно было заваляться за пол года, но нет.

Жаловался в главпочтампт, в отделение, на сайт почты, все тщетно. Всем плевать, о чем открыто заявляют работники. Никаких уведомлений, перезвонов или улучшения ситуации.

Посылки как-то получать надо, решил оформить абонентский ящик, о чем открыто поинтересовался у работника службы доставки "Если а\я открыть, посылки будут приходить?". На что получил в грубой форме ответ, что цен она не знает, когда узнает не знает, что за мелкие пакеты никто не отвечает, что всем насрать. Переросло это все в скандал, в ходе которого так ничего и не выяснилось.

В связи с этой ситуацией назрели вопросы:
1) Неужели почта России ведет политику альтруизма, т.е. переправляет посылки китайцев на своем транспорте, хранит на своих площадях и т.д. за спасибо? Или все таки эта организация, вопреки заверениям работников почты, получает за это деньги и должна эти деньги отрабатывать, а значит и нести ответственность. Как-то можно на это повлиять?
2) Имеет ли смысл открывать а\я или есть какие-то еще хитрости, чтобы таки доходили посылки, как с треком, так и без него?
3) Какие виды китайской почты имеют сейчас отслеживание по России? Посылки с треком тоже кидают в почтовый ящик?

Цитата:
Сообщение от bestsalerz Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
В связи с этой ситуацией назрели вопросы
Что вам дадут ответы на эти вопросы? Посылки лучше доходить не станут. Ищите другие варианты. Будет дороже. Но лучше дороже и получать посылки, чем платить дешево и получать одну посылку из десяти.

Попробуйте EMS, хоть тоже обслуживается Почтой России, но понадежнее будет. Попробуйте услуги коммерсантов с нашего форума - некоторые могут организовать ваши небольшие отправления.

2 и 3й вопрос, мне дадут понимание, какие посылки сейчас отслеживаются, чтобы была возможность их контролировать, а также будут ли посылки доходить до а\я, ибо очевидно, что до отделения они доходят, а вот за его пределами где-то теряются.

Назад
Сверху Снизу